-
Par Joël COTTY le 20 Octobre 2011 à 14:54
Le soir, j’aime quand c’est tranquille
Le soir, j’aime quand je mange des coquilles
Le soir, j’aime quand je joue aux billes.
Nassima
-
Par Joël COTTY le 20 Octobre 2011 à 14:52
La croissance
Est une période qui se passe dans l’enfance.
Et quand on n’a plus d’enfance
On pense qu’on n’a plus de chance.
Dorian
Moreau
-
Par Joël COTTY le 20 Octobre 2011 à 14:47
Les cancres de l’école ont rencontré un petit enfant
Il avait deux ans mais il était grand
Son copain s’appellait Armand
Le petit garçon était plein de sang
Pendant les dictées, c’était tout le temps
Du cent pour cent
Le garçon était très galant.
Yassine 10 ans (classe de Mme Gérard)
-
Par Joël COTTY le 20 Octobre 2011 à 12:15
L'été
Les oiseaux chantent,
Les fleurs poussent.
Ca c'est l'été
La mer est calme et salée
Le soleil brille fort,
Et chauffe sur mon corps.
Les vacanciers sont arrivés,
pour passer un bon été.
INES HAIMOUR
-
Par Joël COTTY le 19 Octobre 2011 à 20:02
Qu'est-ce que c'est ?
Les valeurs de la Semaine du Goût
1. L’éducation au goût des consommateurs, notamment des enfants.
2 La diversité des goûts et saveurs.3 L'information transparente et pédagogique sur les produits,
leur origine, leur mode de production et leurs spécificités.
4 La transmission des métiers et savoir-faire.
5 Le Plaisir du goût.
6 Encourager les comportements et consommations alimentaires s’inscrivant dans un mode de vie équilibré et durable.Pour information : la semaine du goût existe depuis 1990
- Initiée par Jean-Luc Petitrenaud et la Collective du Sucre, la première Journée du Goût a eu lieu le lundi 15 octobre 1990, place du Trocadero.
- 350 chefs donnent leurs premières " Leçons de Goût " aux élèves de CM1-CM2 des écoles parisiennes.
- 29 % des Français connaissent la Journée du Goût.
Nous en sommes à la 21ème édition !Pour en savoir plus : http://www.legout.com
La classe remercie Monsieur ANDRIVET Dominique, apiculteur à Caunes, pour nous avoir fait découvrir le monde merveilleux des abeilles. La séance s'est terminée par une dégustation de miel et de pain d'épices !
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique